Gobierno de Entre Ríos

 

 


LA CERVEZA ARTESANAL ENTRERRIANA ELEGIDA COMO LA MEJOR DEL PAIS

 

10/07/2018 - 08:00   

 

LA CERVEZA ARTESANAL ENTRERRIANA ELEGIDA COMO LA MEJOR DEL PAIS


En el marco de la participación de las empresas entrerrianas con valor agregado , propiciado por el Consejo Federal de Inversiones y la Secretaria de Producción del Gobierno de Entre Ríos, la Dirección de Comercio Interior, cuyo personal técnico asiste a las firmas participantes, en la Feria Caminos y Sabores en la Rural de Buenos Aires, el organismo dio a conocer la noticia: “ la cerveza artesanal de General Mansilla departamento Tala, recogió una vez más el galardón como la mejor Cerveza Artesanal del País” menciono Jesús Pérez Mendoza titular del organismo de comercio que acompaña la delegación.

 

 

El clásico concurso “Experiencias del Sabor” eligió al mejor queso de vaca, dulce de leche, yerba mate, aceite de oliva virgen extra y cerveza artesanal. Y hasta el lunes 09 de julio  estarán presentes en  Caminos y Sabores.

Es uno de los momentos más esperados en Caminos y Sabores. Todos los años, la gente aguarda ansiosa en el escenario central a que el locutor anuncie a los ganadores de “Experiencias del Sabor” para ir corriendo hasta los stands y llevarse a su casa los productos más ricos de nuestra tierra.

Es lo que pasó este mediodía, cuando la ya tradicional competencia dio a conocer la mejor cerveza artesanal de la feria.
Al  subir al escenario  Hernán Kloss, dueño de Die Eisenbrücke, que volvió a erigirse por tercera vez consecutiva como la mejor cerveza artesanal todo fue emoción por parte del equipo entrerriano de sabores que está participando en los distintos caminos de la feria.

En esta oportunidad, la variedad que cautivó al jurado fue un estilo belga llamado Quadrupel. “Es una cerveza oscura, bien invernal y fuerte. Tiene alrededor de 10 grados de alcohol y muchas especias que usamos para darle mayor aroma y complejidad: cardamomo, coriandro, canela y vainilla”, describe su creador. La pequeña empresa entrerriana viene teniendo un crecimiento sostenido apoyado sobre todo en la gran calidad de sus productos, que se comprueba en los continuos premios recibidos: “Estamos muy contentos porque este tipo de ayuda nos da un mayor valor agregado a nuestra cerveza, que hacemos con mucha pasión”.



Como se eligen los mejores productos

Como todos los años, la encargada de seleccionar a los mejores representantes de la producción regional fue la consultora STG, integrada por un equipo de 10 personas no videntes entrenadas en catar alimentos a través de un desarrollo exhaustivo del gusto y el olfato. Uno de ellos, Luis Gómez, señala que la tarea se vuelve cada año más difícil por el alto nivel que vienen presentando los expositores. “Los productos son todos muy buenos y se van superando en todas las ediciones.  Creo que están mejorando mucho sus sistemas de producción, lo que hace que cada vez sean más sabrosos”, manifiesta.

En tanto, el sommelier Martín Boan, del Centro de Cata de Cervezas, tuvo el privilegio de elegir a la mejor cerveza artesanal de toda la feria. “Lo que se evalúa en ésta categoría es que los diferentes ingredientes estén integrados, que tenga un buen balance,  una alta tomabilidad y un final en boca limpio. Es decir, que te invite a seguir tomando y la copa se vacíe sin que te des cuenta”, concluyó.
Los ganadores se hicieron acreedores de la llave para un stand gratuito en la 15va edición de Caminos y Sabores el próximo año. Además, el Banco Nación les otorgó una orden de compra para gastar en la feria, mientras que el gremio UTHGRA  (Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina) obsequió a los vencedores una estadía para dos personas
 

Volver

 

CONTACTO

Casa de Gobierno 1° Piso - Oficina 76 Gregorio Fernández de La Puente 220
+54 (0343) 4208892 / 4208433 int. 8168

 

Dirección General de Informática - www.entrerios.gov.ar/dgin - 2018