Programa de Detección y Control de la Enfermedad Celíaca

 

Programa Provincial de Detección y Control de la  la Enfermedad Celíaca, a cargo de la Coordinadora de Prevención de Enfermedades Crónicas no Transmisibles Lic. Soledad Garcilazo.
Dirección: Alem 423
Teléfono: 4230649- 4840210
correo: celiaquiaentrerios@gmail.com
coordinaciondeecnt@gmail.com

Entre Ríos cuenta con un Programa de Detección y Control de la Enfermedad Celíaca que depende de la Coordinación de Prevención de Enfermedades Crónicas No Transmisibles del Ministerio de Salud de la provincia.

La iniciativa constituye una herramienta de salud pública que busca informar, concientizar y educar sobre una patología que es crónica e implica un trastorno pero que haciendo una dieta libre de gluten el paciente puede hacer una vida normal.

Legislación y reclamos

Valor actualizado de cobertura de Obras Sociales y prepagas en concepto de harinas y premezclas

Detección de enfermedad celìaca incorporada al Plan Médico Obligatorio (PMO)

El tramite de inscripción en el RNPA de los alimentos que se realice ante el INAL no devengará arancel alguno

 

 

Instituciones – Profesionales

Planilla de registros diagnósticos anatomopatológicos de Celiaquía de Entre Ríos

Información para Profesionales

 

 

Difusión a la Población

 

 

 

Guías para la población

 

Enlaces a ONG

http://www.acela.org.ar/

http://www.celiacosentrerios.com.ar/

http://www.celiaco.org.ar/