Denominación del Laboratorio Laboratorio de Bromatología
       
Responsable /Director Dr. Razetto Juan Jose
       
Institución Municipalidad de Gualeguaychú
       
Domicilio Av. 2 de abril y Puerto Argentino
       
Localidad Gualeguaychú
       
Provincia/ País Entre Rios - República Argentina
       
Código Postal 2820
     
Teléfono (incluye código area) 54- 3446- 427644/424260 Interno
       
Fax (incluye código area) 54- 3446- 424260 Interno
     
E-mail
     
Página Web
             Ensayos
Elemento muestreado Nombre del análisis realizado Técnica utilizada para el análisis
Agua -efluente pH Método Potenciométrico
Agua -efluente Conductividad Conductímetro
Agua Turbiedad Método Nefelométrico
Agua Nitritos  O.S.N.  Método Colorimétrico
Agua Nitratos Spectroquant  Merck
Agua Amoniaco Spectroquant  Merck
Agua Cloruros Método de Mohr
Agua -efluente Alcalinidad Método Titulométrico
Agua Dureza Método Titulométrico EDTA
Agua Calcio Método  Murexida (EDTA)
Agua Magnesio Método  Murexida (EDTA)
Agua Arsénico Merckoquant
Agua Sulfato Método Turbidimérico
Agua Cloro Residual Ortotolidina
Agua Materia Orgánica Método del Permanganato
Agua Sólidos Totales Disueltos Secado a 105 ºC
Agua -efluente Plomo Spectroquant  Merck
Agua -efluente Cromo Hexavalente Spectroquant  Merck
Efluentes Sólidos sedimentables en 10 min. y en 2 hs. Conos de imhoff
Efluentes Demanda Química de Oxigeno Método de reflujo abierto
Efluentes Sustancias Reactivas al Azul de Ortotoluidina Método Colorimétrico
Efluentes Fenoles Spectroquant  Merck
Varios(*según corresponda) Determinación de humedad Guia practica de análisis bro matológicos
Varios (*) Determinación de cenizas Guia practica de análisis bro matológicos
Varios (*) Determinación de acidez y pH Guia practica de análisis bro matológicos
Aceites y grasas Determinación de la densidad relativa Metodología análitica oficial C.A.A.
Aceites y grasas Determinación de indice de refracción Metodología análitica oficial C.A.A.
Aceites y grasas Determinación de la acidez Metodología análitica oficial C.A.A.
Aceites y grasas Determinación del indice de peróxidos Metodología análitica oficial C.A.A.
Aceites y grasas Determinación del indice de saponificación Metodología análitica oficial C.A.A.
Aceites y grasas Determinación de la materia insa ponificable Metodología análitica oficial C.A.A.
Aceites y grasas Determinación de ácidos grasos oxidados insoluble en éter de petróleo Metodología análitica oficial C.A.A.
Margarinas Detección de almidón Metodología análitica oficial C.A.A.
Solventes de extracción de aceites comestibles Determinación de residuo por evaporación Metodología análitica oficial C.A.A.
Leche Caracteres sensoriales Metodología análitica oficial C.A.A.
Leche Ensayo de coagulación Metodología análitica oficial C.A.A.
Leche Ensayo de las reductasas Metodología análitica oficial C.A.A.
Leche Determinación del grado de homogeneización Metodología análitica oficial C.A.A.
Leche Determinación de la densidad Metodología análitica oficial C.A.A.
Leche Determinación del extracto seco Metodología análitica oficial C.A.A.
Leche Determinación de la materia grasa Metodología análitica oficial C.A.A.
Leche Determinación el extracto seco no graso Metodología análitica oficial C.A.A.
Leche Determinación del pH Metodología análitica oficial C.A.A.
Leche Determinación de la acidez Metodología análitica oficial C.A.A.
Leche Determinación de cenizas Metodología análitica oficial C.A.A.
Leche Determinación de proteinas totales Metodología análitica oficial C.A.A.
Leche Determinación de cloruros Metodología análitica oficial C.A.A.
Leche Detección de conservadores químicos Metodología análitica oficial C.A.A.
Leche Detección de colorantes Metodología análitica oficial C.A.A.
Leche en polvo Determinación de acidez y pH Metodología análitica oficial C.A.A.
Leche en polvo Determinación de la humedad Metodología análitica oficial C.A.A.
Leche en polvo Determinación de la materia grasa Metodología análitica oficial C.A.A.
Leche en polvo Determinación de cenizas Metodología análitica oficial C.A.A.
Leche en polvo Determinación de proteinas totales Metodología análitica oficial C.A.A.
Determinación de la humedad Metodología análitica oficial C.A.A.
Determinación de la ceniza Metodología análitica oficial C.A.A.
Determinación de las cenizas solubles en agua Metodología análitica oficial C.A.A.
Determinación de las cenizas insoluble en ácido clorhídrico Metodología análitica oficial C.A.A.
Determinación del extracto acuoso Metodología análitica oficial C.A.A.
Determinación de la cafeína Metodología análitica oficial C.A.A.
Determinación de fibra bruta metodo de la filtración unica Metodología análitica oficial C.A.A.
Miel Determinación de los azucares reductores Metodología análitica oficial C.A.A.
Miel Determinación del contenido aparente de sacarosa Metodología análitica oficial C.A.A.
Miel Determinación de la humedad Metodología análitica oficial C.A.A.
Miel Determinación de sólidos insolubles en agua Metodología análitica oficial C.A.A.
Miel Determinación de cenizas Metodología análitica oficial C.A.A.
Miel Determinación de la acidez Metodología análitica oficial C.A.A.
Miel Determinación de dextrinas totales Metodología análitica oficial C.A.A.
Miel Diferenciación entre miel de flores y mielada Metodología análitica oficial C.A.A.
Miel Determinación de la actividad de la diastasa Metodo de Bianchi
Varios (*) Determinación de prótidos Guia practica de análisis bro matológicos
Varios (*) Determinación de lípidos Guia practica de análisis bro matológicos
Varios (*) Determinación de fibra bruta Guia practica de análisis bro matológicos
Varios (*) Determinación de azúcares reductores Guia practica de análisis bro matológicos
Varios (*) Determinación de parásitos Guia practica de análisis bro matológicos
Varios (*) Determinación de alcohol % en volumen, a 15 Cº Guia practica de análisis bro matológicos
Varios (*) Determinación del extracto seco Guia practica de análisis bro matológicos
Varios (*) Determinación de sólidos solubles Refractometria
Varios (*) Determinación de bromato de potasio Guia practica de análisis bro matológicos
Varios (*) Determinación de pH Método potenciométrico
Varios (*) Bacterias aeróbicas mesófilas FAO
Varios (*) Bacterias coliformes FAO
Varios (*) Escherichia Coli FAO
Varios (*) Estreptococos  fecales FAO
Varios (*) Salmonella FAO
Varios (*) Shigella FAO
Varios (*) Estafilococos aureus FAO
Varios (*) Vibrio Parahaemolyticus FAO
Varios (*) Bacillus cereus FAO
Varios (*) Clostridium Perfringens FAO
Varios (*) Mohos y Levaduras FAO
Varios (*) Clostridium sulfito reductores Bacteriologia analítica  para alimentos y medicamentos
Varios (*) Clostridium botulinum Bacteriologia analítica  para alimentos y medicamentos
Varios (*) Enterococos Bacteriologia analítica  para alimentos y medicamentos