Gobierno de Entre Ríos

 

 


Sabores y sentidos entrerrianos brillarán en Buenos Aires

 

05/11/2019 - 11:10   

 

Sabores y sentidos entrerrianos brillarán en Buenos Aires


La Casa de Entre Ríos en Buenos Aires será sede del encuentro Sabores & Sentidos, una novedosa propuesta realizada conjuntamente por las secretarías de Producción y de Turismo y Cultura, con el aporte del Consejo Federal de Inversiones (CFI) y de la casa de la provincia.

 

 

Esta segunda presentación forma parte del Proyecto Mesopotamia, un concepto de trabajo gastronómico conjunto con productores y pescadores artesanales de la región Mesopotámica Argentina creado por Sebastián Faure de INTI Concepción del Uruguay, que permite mostrar   la riqueza de los ríos y los suelos. El espíritu del proyecto es promover la creación de platos a base de productos de estación, propios de una región con personalidad definida.

El evento se realizara mañana 6 de noviembre en la Casa de Entre Rios, Suipacha 844, CABA, de 15 a 19 horas.

Cabe mencionar que el potencial de la gastronomía mesopotámica encuentra su impulso en el esfuerzo conjunto entre productores y cocineros que entienden que la puesta en valor de los productos autóctonos es la clave para el crecimiento de una región inmensamente rica en sabores y colores únicos.

Cronograma del evento

14.45: Horario de convocatoria a prensa y medios
15.00: Degustación y Exposición productos regionales y bebidas +  DJ
15.15: Presentación institucional de “Entre Ríos Sentidos & Sabores 2019” (Salón Auditorio – formato de pie sobre el escenario)
15.30-16hs: Presentación del Carnaval de Concepción del Uruguay (salida desde Casa ER y recorrida por Microcentro)
16.00: Cocina en vivo Chef María Laura Galeano “Baco Fusión restaurant” - Plato Viví Concepción (pescado de río, pollo,  cerdo y panceta)
17.00: Música a cargo del concordiense Luciano Farías
17.30: Chef Quique Sobral “Proyecto Mesopotamia” (Desmechado de cerdo acompañado con miel de la isla, batatas y zanahorias)
18.30hs: Presentación del Carnaval de Concepción del Uruguay (salida desde Casa ER y recorrida por Microcrentro)
19hs: Cierre Carnaval de Concepción del Uruguay en Casa ER

Productos entrerrianos que participaran:

Gualeguaychú:
- Helados Bahillo
-Vino Artesanal (Altos de Gualeguaychú)
- Té (Amando Té)
- Quesos y salame (Las Dos S)
-  Vino (Las Magnolias)

Concepción del Uruguay:
- Cerveza Artesanal (7 Colinas)
-  Alfajores y dulces (La Quinta)

Concordia:
-  Jugo de Naranja (Genuino)
-  Licores (Diana Benítez)
- Pescado (Cooperativa Benito Legeren)
- Arándanos (Finca Rincón)
-  Cerveza Artesanal (Stempels)

San Salvador
-  Nuez pecan y miel (Lucassud)
-  Vinos (Finca Los Pioneros – Don Román)

Villa Elisa
-Licores y dulce de leche (Escuela Agro técnica)

Conscripto Bernardi
- Salames

Presentación Gastronómica:

Matías Visconti, el Cantinero Entrerriano y su pasión por la coctelería
Plato Viví Concepción (Baco Fusión restaurant - chef María Laura Galeano).
Pescado de río, pollo y panceta.
Proyecto Mesopotamia (chef Quique Sobral).
Desmechado de cerdo acompañado con miel de la isla y batata zanahoria.
Además estarán presentes DJ CHINO (la música de La Histórica) y el broche de oro con el Carnaval de Concepción del Uruguay.

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CONTACTO

Casa de Gobierno 1° Piso - Oficina 76 Gregorio Fernández de La Puente 220
+54 (0343) 4208892 / 4208433 int. 8168

 

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