Gobierno de Entre Ríos

 

 


ENTRE RÍOS MOSTRÓ EMPRENDEDURISMO Y TRABAJO MANCOMUNADO

 

07/11/2019 - 19:45   

 

ENTRE RÍOS MOSTRÓ EMPRENDEDURISMO Y TRABAJO MANCOMUNADO


La Secretaria de Producción conjuntamente con la Casa de Entre Ríos mostró en Buenos Aires, el emprendedurismo, el turismo y la calidad de sus productos en Sabores y Sentidos 2019 en su segunda edición.

 

 

Un gran despliegue de emprendedores gastronómicos, conjuntamente con la presentación del Carnaval 2019 de Concepción del Uruguay se vivió en la casa de Entre Ríos durante la tarde del jueves en CABA.

Allí se pudieron apreciar productos como vinos, coctelera, cerveza artesanal, salames caseros, quesos y dulces, helados, tortas y  alfajores artesanales, jugos artesanales, cocina gourmet en pescado, te, tostadas de avena y semillas, jugos y mermeladas de arándanos, nueces, y cocina gourmet en cerdo con la combinación de la miel como aditivo.

El Secretario de Producción Álvaro Gabás recorrió la Casa de Entre Ríos, dialogo con los productores y además mantuvo contacto con los medios de prensa nacionales  que asistieron y ante quienes manifestó: “Este trabajo que estamos plasmando hoy es un esfuerzo que realiza la provincia de Entre Ríos, agradeciendo desde ya la colaboración y dedicación por parte de la Casa de Entre Ríos y todo su personal, para que nosotros podamos mostrar, nuestra gastronomía, los sabores, los sentidos y el por qué la provincia es tan nombrada y bien vista desde la faz turística, viendo este recurso como un punto de atracción para nuestras pymes, las cuales al ver reflejado movimiento y crecimiento, pueden  generar trabajo genuino y con valor agregado, algo que siempre nos detalla el gobernador Bordet,  que colaboremos y articulemos junto al sector”

Por otra parte el funcionario remarco: “todos los sectores productivos en la provincia son importantes para quienes integramos el sector público. Nuestras pymes son parte de ese trabajo mancomunado y articulado, por el cual desde el área, estamos siempre dispuestos a apoyar y brindar lo mejor y lo más indicado para cada una. Hoy estamos mostrando el desarrollo vitivinícola, el cual ha crecido enormemente en los últimos tiempos, sintiéndonos orgullosos de producir nuevos vinos de diferentes sepas, como así también mostrar la extensión de trabajo en lo que refiere a la cerveza artesanal, los jugos naturales, dulces, quesos y embutidos, sin olvidarme de productos originales y de gran calidad e innovación como son las galletitas de cereales y los mates de te. Todo en la provincia es importante para seguir generando y en esa tarea continuaremos siempre del lado del sector productivo”

Sebastian Faure, uno de los pilares de este proyecto de Sabores y Sentidos, sentencio que “desde INTI hemos trabajado en conjunto con la Secretaría de Producción de la provincia y los municipios de Concepción del Uruguay, Concordia y Gualeguaychú,  convocando diferentes productos con identidad local como lo es la cerveza artesanal, vino artesanal, productos a base de pescado, citrícola, arándanos, trabajando en forma articulada con el gobierno provincial y pudiendo mostrar lo que es la producción local acá en la casa de Entre Ríos, que nos abre las puertas continuamente. Siempre trabajando en equipo las cosas se hacen mucho más fáciles; creo que la provincia tiene estas cuestiones que hace que podamos trabajarlo en conjunto”.

Por último el anfitrión y titular de la Casa de Entre Ríos y Subsecretario de Turismo de Reuniones y Convenciones,  José Carlos Ostrosky  destaco que : “Una vez más los sabores de Entre Ríos deleitaron a Buenos Aires, gracias a la articulación de distintas dependencias provinciales, la Casa De Entre Ríos celebró con éxito la 2da edición de ENTRE RÍOS. SABORES & SENTIDOS”.

“La gastronomía con identidad entrerriana, los jóvenes vinos, la coctelera de autor y los productos más deliciosos de nuestras latitudes fueron los protagonistas como así también  el Carnaval de  Concepción del Uruguay , le puso ritmo y color a la tarde. Debemos agradecer de nuestra parte  a todos los municipios, Secretarias y dependencias provinciales que co- organizaron el evento, que poco a poco se va instalando como un clásico de los sabores mesopotámicos y una vidriera para potenciar la producción de todos los entrerrianos” finalizo el funcionario”.

Quienes participaron:

Gualeguaychú:
- Helados Bahillo
-Vino Artesanal (Altos de Gualeguaychú)
- Té (Amando Té)
- Quesos y salame (Las Dos S)
- Vino (Las Magnolias)

Concepción del Uruguay:
- Cerveza Artesanal (7 Colinas)
- Alfajores y dulces (La Quinta)

Concordia:
- Jugo de Naranja (Genuino)
- Pescado (Cooperativa Benito Legeren)
- Arándanos (Finca Rincón)
- Cerveza Artesanal (Stempels)

San Salvador
- Nuez pecan y miel (Lucassud)
- Vinos (Finca Los Pioneros – Don Román)

Villa Elisa
-Licores y dulce de leche (Escuela Agro técnica)

Conscripto Bernardi
- Salames

Presentación Gastronómica:
Matías Visconti, el Cantinero Entrerriano y su pasión por la coctelería
Plato Viví Concepción (Baco Fusión restaurant - chef María Laura Galeano).
Pescado de río, pollo y panceta.
Proyecto Mesopotamia (chef Quique Sobral).
Desmechado de cerdo acompañado con miel de la isla y batata zanahoria.

Además estuvieron  presentes DJ CHINO (la música de La Histórica) y el broche de oro con el Carnaval de Concepción del Uruguay, con sus pasistas, batucadas y todo el esplendor de sus reinas.

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