08/02/2018 - 09:50
El procedimiento se realizó en el acceso al Túnel Subfluvial y del mismo participaron inspectores de la Dirección General de Fiscalización Agroalimentaria de la Secretaría de Producción, en forma conjunta con personal de la Policía y de la Administradora Tributaria de Entre Ríos (ATER).
El titular de la repartición, Félix Esquivel, comentó que “la irregularidad se detectó durante una inspección de rutina en el acceso a la ciudad de Paraná, por el Túnel Subfluvial, cuanto a un camión frigorífico de una empresa radicada en la provincia de Santa Fe, que transportaba salchichas y hamburguesas, que tenían como destino comercios de las ciudades de Paraná y Crespo, le fue solicitada la documentación que respalda el transporte de este tipo de productos alimenticios”.
Los inspectores detectaron en primer lugar, que el certificado sanitario presentado por el chofer no pertenecía al vehículo que manejaba, y por lo tanto, se procedió a labrar el acta correspondiente a la infracción.
Segunda irregularidad
Esquivel, también informó “que las inspecciones son habituales en el marco de la Ley provincial de carnes N° 7292 y prevé que al darse este tipo de situaciones, se debe proceder a decomisar la mercadería, para luego ser donada a instituciones de bien público, y por lo tanto debe mantener las mismas condiciones en que se trasladaba, es decir, manteniendo la cadena de frío”; y es ahí donde se da la segunda falta, ya que luego de trasladar el camión hasta un frigorífico de la ciudad de Paraná, en donde se procedió a su descarga, “se constató que había un excedente de 213 cajas de mercadería, sin declarar”, finalizó el funcionario.