Como resultado de un convenio entre el Ministerio de Salud y la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER) se concretó la impresión del libro titulado “Recetas sin gluten. Un libro delicioso”. Durante un encuentro en su despacho el ministro Hugo Cettour renovó con la directora de la Editorial de la Casa de estudios, María Elena Lothringer, el compromiso de trabajo articulado.

El Ministerio ha auspiciado con la compra anticipada de 2000 ejemplares, que serán distribuidos entre las familias celíacas de nuestra provincia” expresó Lothringer, tras el encuentro.

Lothringer destacó la importancia del trabajo conjunto a fin de llegar a distintos sectores concernientes a cada institución. “Esta cooperación entre organismos del Estado da como resultado la posibilidad de llegar a sectores donde la Universidad no puede llegar y el ministerio sí, y a la vez ubicar el libro en sectores concernientes específicamente a la Universidad, como es el caso de la Feria Internacional del Libro de Buenos Aires, en el cual lo tendremos para la venta” sostuvo la directora de la Editorial de la Universidad. “El trabajo conjunto potencia, forma redes, destraba círculos viciosos y los convierte en virtuosos” concluyó.

El libro titulado “Recetas sin gluten. Un libro delicioso” fue presentado en la Facultad de Bromatología en Gualeguaychú, y contó con la presencia de las autoras Susana Mostto y Ayelén Pérez, y próximamente será expuesto en el Concejo Deliberante de Villaguay.

La producción  ya se encuentra en las librerías, y según Lothringer “la venta es un éxito”, y añadió que “desde su aparición, es el más vendido por lo cual evidentemente está cubriendo una necesidad”.

Prensa Salud

Dirección de Relaciones Institucionales y Comunicación

Ministerio de Salud – Gobierno de Entre Ríos

28 de marzo de 2012